23:19 

Разводной имаджинариум

YOLO, Annie!
Не мешайте мне жить, я тут мечтаю!
У всех людей есть базовые знания о себе. Сколько лет, как зовут. Если с первым вопросом я способен справиться, то со вторым у меня возникают проблемы. У меня слишком много имен. К тому же, из определенных имен и прозвищ, как меня зовут, есть еще особые механизмы. Некоторое время назад, быть может полгода или год, я прочитал, что это нормально ассоциировать себя с персонажами и пытаться взять на себя их ролевую модель. У меня таких персонажей огромное количество и иногда, я даже не сразу догадываюсь, от кого я сегодня действую. Самое удивительное, что во мне живут совершенно разные товарищи, иногда они даже противники или имееют совершенно разные концепции.
Так, во мне умудряются уживаться и Чарльз Ксавье, и Эрик Леншерр. Чарльз выражает мою полную концепцию ненасилия и веру в то, что человечество можно переубедить. Эрик живет в симбиозе с Чарльзом и как, только ему хочется убивать, Чарльз обязательно напоминает, что killing Shaw doesn't bring you peace. и Эрик мирится с этим фактом, но своему холоду и отстраненности не изменяет. Во мне сожительствуют Q и агент 007. Кью несет в себе часть убеждения, что все в порядке и я все еще гений (этим же занимается Тони Старк, только у него с самоуверенностью все серьезней), делится кардиганами с Чарльзом и любит агента 007 всем сердцем. Агент 007 трезво смотрит на мир и знает, как исправить, то, где успел слажать. Иногда, когда я устраиваю панику, я зову Джеймса и он приходит и рационализирует все, отстреливая очаги возгорания паники. В это время Q помогает ему скоординировать действия. Все мои персонажи в какой-то степени супергерои. У них есть особые способности. Зачастую, кажется, что у них нет слабостей. Раньше они были картонные. Сейчас они стали прикрывать и стимулировать мои слабости. Один вопрос, где за всеми этими персонажными ширмами я? Честно говоря неважно. Потому что возможно я, это то самое провоцирующее панику и истерику существо, полное бессилия. А может нет.
В любом случае, на моем месте можешь оказаться ты.
И это значит, что ты нормальный.

x x x

Пока не начнутся галлюцинации.

@темы: миру мирово, инсинуации на тему текстов

URL
Комментарии
2014-12-07 в 10:02 

grinword8
The greatest con that he ever pulled was making you believe that he is you.
На самом деле, моя вторая версия построила когда-то для таких персонажей целый паракосм (sort of). Но там были свои нюансы. Например, один наиболее существенный - у меня самого был своего рода аватар в этом мире. Персонализированная репрезентация. В отличие от остальных жителей, моя персона не была конкретным украденым персонажем - скорее собирательным образом с именем из реального источника.

Well, сейчас 1/8 меня делает то же самое ради забавы.

p.s. "...killing Shaw..."

2014-12-07 в 15:18 

YOLO, Annie!
Не мешайте мне жить, я тут мечтаю!
grinword8, Шоу поправил.

URL
2014-12-07 в 15:30 

grinword8
The greatest con that he ever pulled was making you believe that he is you.
YOLO, Annie!
"Поправь Шоу, пока Шоу не поправил тебя".

2014-12-14 в 19:18 

..."Is there some amazing rational thing you do when your mind's running in all different directions?" she managed.

"My own approach is usually to identify the different desires, give them names, conceive of them as separate individuals, and let them argue it out inside my head. So far the main persistent ones are my Hufflepuff, Ravenclaw, Gryffindor, and Slytherin sides, my Inner Critic, and my simulated copies of you, Neville, Draco, Professor McGonagall, Professor Flitwick, Professor Quirrell, Dad, Mum, Richard Feynman, and Douglas Hofstadter."

- Harry James Potter-Evans-Verres, «Harry Potter and the Methods of Rationality» (Fanfiction by Eliezer Yudkowsky)

URL
2014-12-14 в 19:39 

Actually, the rest is also kinda relevant:

..."There's a copy of me inside your head?"

"Of course there is!" Harry said. The boy suddenly looked a bit more vulnerable. "You mean there isn't a copy of me living in your head?"

There was, she realized; and not only that, it talked in Harry's exact voice.

"It's rather unnerving now that I think about it," said Hermione. "I do have a copy of you living in my head. It's talking to me right now using your voice, arguing how this is perfectly normal."

"Good," Harry said seriously. "I mean, I don't see how people could be friends without that."

URL
     

Don't Rain on My Parade

главная