17:24 

(Не)удачница Вайолет Джессоп

YOLO, Annie!
Не мешайте мне жить, я тут мечтаю!
В последнее время меня как-то увлекла тема Титаника и морских путешествий, поэтому я много читал и смотрел. Так, я обнаружил для себя совершенно (не)удачливую даму. Ее имя Вайолетт Джессоп.
Но сначала не о ней. Как известно, у Титаника была два корабля брата: Олимпик и Британник. Последнего правда хотели назвать Гигантик, но потом одумались. Все три корабля не самые счастливцы, я вам скажу. Олимпик, единственный из всех, кто был списан на утилизацию. История Вайолетт и начинается с него. Там она начала свою работу стюардессой, правда ей не очень то и хотелось, так как климат Атлантического Океана не самый добрый на свете. Так, вот в 1911 году, "Олимпик" столкнулся с крейсером "Хоук", который решил пойти на обгон. На борту Олимпика была 14-метровая пробойна, которая не сильно ему и мешала. Вайолетт была в тот день на судне. Спустя год она она уже была на борту Титаника, судьба которого нам всем известна. На Титаник ей тоже особо не хотелось, но друзья уболтали ее тем, что это будет отменная рекомендация. Как вы понимаете, я все еще говорю о ней, а значит катастрофу Титаника она пережила в шлюпке №16. Британник увы не застал своих пассажирских рейсов в связи с началом Первой мировой войны. В 1916 году Вайолетт взошлп на этот корабль и... Британник подорвался на мине. Судно продолжало движение и эвакуация производилась только после остановки судна. Однако, гребные винты все еще вращались и две шлюпки затянуло под них. И догадайтесь, кто был в одной из этих шлюпок? На Британнике погиб 21 человек, и Вайолет Джессоп не одна из них. Она выпрыгнула из своей шлюпки, умудрилась удариться головой об днище и выжила.
Умерла Вайолет Джессоп в 1971 году в возрасте 83 лет от сердечной недостаточности.

А теперь внимание вопрос: это как же надо любить свою работу, чтобы после Титаника остаться на плаву?

@темы: я сегодня такое узнала!, миру мирово

URL
Комментарии
2014-08-21 в 12:35 

so automatisch
слепой прямоугольник без единого окна
мне чё-то кажется, что это не ей так везло, а она притягивала неудачи на несчастные кораблики =_=''

2014-08-21 в 18:40 

YOLO, Annie!
Не мешайте мне жить, я тут мечтаю!
Чудесный Билл Каулитц, женщина на корабле к беде типа? фиг знает, в другой трансатлантической компании, в которой она работала такого с ней не случалось ХД

URL
2014-08-21 в 19:03 

so automatisch
слепой прямоугольник без единого окна
YOLO, Annie!, типа того, ага :D
а может у нее миссия была такая, божественная - потопить все три гиганта *__*

2014-08-21 в 20:26 

YOLO, Annie!
Не мешайте мне жить, я тут мечтаю!
Чудесный Билл Каулитц, внезапный поворот)

URL
   

Don't Rain on My Parade

главная