Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:01 

однако, здраствуйте.

YOLO, Annie!
Не мешайте мне жить, я тут мечтаю!
Привет, человек! Здесь, под катом, лежит пост про Украину, ситуацию там и прочее и если ты, человек, считаешь, что русские на Украине, по сути, с миротворческой миссией, просто не открывай его. Я не нуждаюсь в священных войнах в комментариях, я просто хочу высказаться, потому что накипело и специально алярмлю, человек, для тебя, чтобы попа не болела и голова. Потому что, я так не считаю.
Украинцев, способных разъяснить, что же происходит у Вас в стране и как вы на это реагируете вне зависимости от моей позиции и вне опоры на нее буду тоже рад выслушать.


ПРОГРАММА «Домашняя политология»
с нами диванный эксперт Фредерик Какеготам
Пока настраивают свет в нашей виртуальной студии, а соседи выкручивают лампочки в подъезде, я сообщаю свое первое положение. #ящитаю, что Россия не имеет никакого права вмешиваться в процессы на Украине. Я не ребенок Советского Союза, мне насрать на народное единство.Обращение Третьякова считаю фарсом. Сравнить разъединенный народ с с двумя разными, по сути, прикрываясь русскими гражданами на территории Украины, по тем или иным условиям оказавшимся там. С каких пор у нас национальность стала ключом к дверям русской демократии. А если гражданство — ну возвращайтесь обратно, если вам страшно или что-то еще. Да, не все так просто, но касаться и прикрываться сложностями отмазка. Если страшно за свою жизнь — двери открыты. А значит что? А значит России была необходимость ввести свои войска-или-что-там-еще-надо. Или, например, если у этой страны не такие чёрные намерения — быть может, это попытка оказать медвежью услугу Крыму и Украинскому протесту. Чувство медвежьей услуги со стороны России в этом конфликте меня преследует давно.
Тут, конечно, мне диванному эксперту, можно противопоставить США вольно устраивающие свои операции, что противопоставляют многие. Но давайте скажем о том, что Штаты в отличие от нас в большей степени гарантируют своим гражданам свои права и свободы, а для нашего правительства это все же пустой звук. Поэтому защищать кого-то там где-то там в таком контексте мне кажется глупостью.
Диванный эксперт с соседнего дивана кидает в меня подушкой с воплем, что там же русские и им нужно помочь и, мое самое любимое, ай, какие мы молодцы и не струсили. Когда я слышу в контексте политики от человека слова «струсили» и «плохие», мне хочется скрыть ему черепную коробку и оценить количество извилин в его голове. Это политика, детка. Здесь нет понятий плохо или хорошо, черное и белое, здесь все залито черной краской разных оттенков. Что по моему мнению делают русские в Крыму, так это занимаются общим запугиванием своего народа, чтобы протест не начался на территории России. В большей степени этим занимались и занимаются СМИ, складывая перед нами паззлы из фотографий о том, как все страшно, или скрывая информацию. Много ли кто из соседних диванщиков зашел на украинские новостные порталы почитать, что же там пишут?


Те, кто пытается анализировать, понимают, что операция, которая сейчас осуществляется в Крыму, готовилась давно и тщательно. В этом году Крым должен был праздновать 60-летие вступления в состав Украины. И очевидно, что на протяжении как минимум последних двух десятков лет Россия рассматривала варианты возвращения. Иначе почему бы в Севастополе так настойчиво проводились фестивали военных оркестров и реконструкторов, открывались пророссийские СМИ, создавались соответствующие интернет-ресурсы и общественные организации. Теперь мы видим последствия.

Кажется, я только что нашел подтверждение своим словам, о необходимости правительства ввести войска. О том, что это не единочасный акт. Однако, мое диванное рассуждение не об этом. Я против войны я против включения Крыма в состав Рашки, например. Лживая территория, то к одним, то к другим, то к третьим. Нельзя так. Фу. Но такое рассуждение сродни «мы не струсили», поэтому мой аргумент другая подушка, правда, несколько противозаконная. Я, это, ну, короче, за СШСибири. Я считаю, что управлять огромным государством очень сложно. И не нужно кормить Дагестан моими сибирскими ресурсами.
Знаете что мне обидно? Мне обидно, что некоторые взрослые люди верят нашим русским СМИ. Образованные люди, связанные с лингвистикой, ведущие курс «Язык СМИ», зная в теории эти механизмы ловится на них.
Меня сложно назвать чистым пацифистом. несмотря на то, что я против войны, я считаю, что в революцию можно вливать деньги, если она кому-то нужна. Я горжусь Украиной, решившейся на протест, что говорит, что у Вас, товарищи, другой менталитет. Я против упования моей страной на братство, когда в 30-ые годы устраивали геноцид украинцам да беларусам.
Я считаю, что ленту.ру закрыли потому что она, как достойное либеральное СМИ захотела показать точку зрения новой украинской власти и вообще того, что происходит на Украине именно её стороны. И я считаю, что нашим либеральным СМИ хана. В том плане, что цензура накрывает нас своим черным полотном. Я не удивлюсь, если скоро черные машины НКВД начнут шнырять по нашим улицам. Я только расплачусь, горько и безудержно.
— Я хочу своей стране нормальное образование, я хочу в своей стране нормальную систему здравоохранения, я хочу хорошую пенсию,— восклицаю я, ударяя ладонью по подушке, в приступе эмоций, — я хочу, чтобы платить налоги было гордостью, и что бы мои человеческие права соблюдались. Я не хочу а Путинюгенд, —всхлипываю я, и понимаю, что диванные эксперты толи разошлись, толи попрятались
Мальчик, ты что здесь делаешь? А ну пошел отсюда, мы сейчас «Пусть говорят» снимать будем! Надо же быдло на всякий шлак отвлекать! Иди! Иди отсюда!


@темы: хронические истории

URL
Комментарии
2014-03-14 в 18:48 

Stella Markato
Секс - слабое оправдание неудачников, неспособных взять тройной интеграл.
Я лично Украинка, Русских люблю, может не всех, но тех кого знаю, уважаю. Но вот пРезидент ваш психопат и маразматик, этого увы не отнять. А поссорить на ровном месте 2 народа пожалуйста. А так не страшно ничего, нужно будет будем защищаться.

2014-03-14 в 19:08 

YOLO, Annie!
Не мешайте мне жить, я тут мечтаю!
Stella Markato, выражаю свое согласие и понимание.

URL
2014-03-15 в 12:11 

Stella Markato
Секс - слабое оправдание неудачников, неспособных взять тройной интеграл.
спасибо. :attr:

   

Don't Rain on My Parade

главная