20:21 

фак, это проблема.

YOLO, Annie!
Не мешайте мне жить, я тут мечтаю!
я забыл китайский. напрочь, такое чувство, что я помню только простейший набор иероглифов. и проблема лежит в написании. я могу читать, я помню большую часть слов из пройденного, но не помню как это все пишется. в общем, надо учить ключи, иначе ничего не выйдет. выходные нужно будет потратить именно на это. а еще нужно переработать эссе на конкурс, оно так и лежит на втором компе. наверное сейчас этим и займусь. и напишу эссе на английском, я обещала писать его каждую неделю. Verbals, кажется, понял и разобрал. по практике нужно доперевести еще 20 предложений. не представляю тех идиотов, кто решит это делать в последний день, они ж умрут от передоза.
с китайским надо как-то справляться. просто почитывать лексику тут не срабатывает. тем более, я обещал не филонить.
у меня опять сделана половина домашки на следующуюю неделю. на самом деле, нужно дать себе расслабиться. например, взять и посмотреть мушкетеров сейчас.

так и сделаю. в процессе помучаю эссе, потом почитаю теорию перевода, выпишу терминологию да еще что-нибудь.
сегодня очень тепло пообщался с мамой. у нее небольшие терки на работе и я позвал ее выговориться да и сам рассказал, о том, что интересно. взаимная коммуникация. ура!


@темы: 汉语/ китайский, как он есть, Аракин, Реформатский и другие воображаемые друзья с ФИЯ, гонка за совершенством, о, английский, что ты делаешь со мной

URL
   

Don't Rain on My Parade

главная