Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:24 

Американская история

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Увлеклась я тут историей Америки. Она и прежде меня страшно волновала, а теперь ещё и для дела нужна. Мучают сразу три сюжета, косвенно связанных с Америкой (и ещё два, слава богу, не связанных). Собираю материал. Задалась целью сформировать в уме некую целостную картинку о Штатах: паззл из общественно-политической жизни, экономической подоплёки, культурных аспектов и бытовых деталей.
Дальше список книг, которые я уже прочла по теме за последнее время. Научпоп, худлит, нон-фикшн, биографии и всё на свете. Это то, что надо. Порядок случайный, иные книги могла и забыть.

Прочла:
— «Атлант расправил плечи» и другие труды Айн Рэнд
— «Нью-Йорк вне себя», Рем Колхас
— «Карьера менеджера», Ли Якокка
— «О рекламе», Дэвид Огилви
— «Либертарианство за один урок», Дэвид Бергланд
— «Одноэтажная Америка» и «Прощание с иллюзиями», Владимир Познер
— «Одноэтажная Америка» Ильфа и Петрова
— «Банды Нью-Йорка», Герберт Осбери
— «11/22/63» и другие романы, Стивен Кинг
— «Дорога» и «Старикам тут не место», Кормак Маккарти
— «Ограбление казино», Джордж Хиггинс
— «Убить пересмешника», Харпер Ли
— «Хорошо быть тихоней», Стивен Чбоски
— «Иностранка», Сергей Довлатов
— «Мать Тьма» и «Сирены Титана» Курта Воннегута
— Все рассказы О.Генри
— «Настанет день», Деннис Лихэйн
— «Правила секса», Брет Истон Эллис

Читаю/планирую:
— «В дороге», Джек Керуак
— «12 лет рабства», Соломон Нортон
— «Над пропастью во ржи», Джером Сэлинджер
— «Гроздья гнева», Джон Стейнбек
— «Смерть и жизнь больших американских городов», Джейн Джекобс
— «Американский психопат», Брет Истон Эллис
— «Великий Гэтсби», Фрэнсис Скотт Фицджеральд
— «Шум и ярость», Уильям Фолкнер
— «Моя жизнь, мои достижения», Генри Форд
— «Вся королевская рать», Роберт Пенн Уоррен
— «Средний пол», Джеффри Евгенидис

Список кажется неплохим, но в нём куча провалов. Не хватает знаний о Гражданской войне, провозглашении независимости, эпохе Линкольна и того, что за ней последовало, о красной угрозе, о Корейской войне, о Вьетнамской войне, о семидесятых и девяностых годах двадцатого века. Если вы встречали хорошую книгу на эту тему — пожалейте пропащую душу, расскажите. Как знать — может, из этого когда-нибудь вырастут роскошные истории.

Список рекомендаций из комментариев

@темы: Книги

21:39 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
Рекомендации Жавер/Жан Вальжан
Все на английском, если что.

Крутой тумблер с перечнем фиков и главное - исполнений/заявок с кинков - fuckyeahvalvert.tumblr.com/fanfictions

1. Luu-chan порекомендовала Жан Вальжан/Жавер, АУ (8 глав), где Жавер соглашается на условие про три дня, но не отпустить, а пойти за Козеттой вместе с Вальжаном.
Выливается это все в роад-муви и совместную заботу о ребенке, а потом "жили они долго и счастливо"+вписывание в события канона. UST во все поля, вхарактерно, и безумно горячая нц, и ааа они такие прекрасные просто сил нет! еще восторгов

2. У этого же прекраснейшего автора (который, по результату прочтения почти всего рейтингового Жавер/Вальжан - все-таки лучший) есть еще два рейтинговых романсовых АУ.

The Curves of Your Lips Rewrite History (6 глав) - АУ в моменте где Вальжан-мэр, Жавер понимает что тот Вальжан, но доказать не может, и страстный hatesex перетекает в романс. Финальные строчки просто :heart:

The Drowning Sky - АУ от финала, Жавер выживает.

3. A Tale of Two Men - пока 4 главы, в процессе, пг-13, но очень нравится по характерам.
АУ от момента когда Жавер собирается покончить жизнь самоубийством, Вальжан приходит в последний момент и уговаривает того остановиться. Споры прерывает крик женщины, Вальжан с Жавером спешат на помощь, женщина убита, убийца еще на месте, сильно ранит Вальжана, Жавер бросается в погоню, но безуспешно. В результате Жавер отводит раненного Вальжана домой, а сам пытается найти того убийцу. Выздоровев, Вальжан подключается к поискам.
Ожидаю очень годное развитие отношений.

4. Если еще хочется романса с нц - Love Is a Temple - отношения завязываются еще когда Вальжан-Мадлен, вписывание в канон по остальным событиям, кроме финала - Жавер выживает и хеппи-енд и красота.

5. Exit, Pursued by a Bear - нравится завязка - Жавер начинает спать с Вальжаном-как-Мадленом, в пылу страсти называет того Вальжаном, потом сильно извиняется, а Вальжан-как-Мадлен весь такой прощает и предлагает Жаверу быть его Вальжаном. :alles: Жавер же чувствует что не то что-то, но пока нет доказательств... Всё вот так сложно, что очень кинково по эмоциям, но совершенно не нравится финал( не понимаю почему нельзя было вписать в канон.

Из того что еще не читала:

Часть взяла из этого списка реков
Но вот номер 4 там... Вообще, я очень люблю dirtytalk и ролевые игры в самих себя в Тулоне - очень такая сильная тема и психологизм бдсма блабла, но когда фанфикеры перебарщивают... Делать из этого юмор, да еще Козетту приплетать с Мариусом как слушателей - экхм.

6. As Lucifer Fell и сиквел A Christmas Tale- легенды фэндома, эпик-эпик и прочее.

7. АУ вселенная Эквилибриума

8. День Сурка для Жавера после самоубийства - в день когда он знакомится с Вальжаном-как-мэром.

@темы: рекомендации-фики, Отверженные, Жавер/Вальжан

11:36 

lock Доступ к записи ограничен

pandor-@
stone femme
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:51 

мне не нужны заголовки, мне нужны письмена.

YOLO, Annie!
Не мешайте мне жить, я тут мечтаю!
опыт. вот, что приходит с возрастом. возможно, мне придется отказаться от своей главной концепции и признать, что был дураком.

«Жадный Бог берет себе лучших, предоставляя этот мир нам, прочим, чтобы мы здесь пропадали» -
— Колин МакКалоу «Поющие в терновнике»


а потом, перечитывая старую книгу, ее желтые страницы, которые ты листал одиннадцатилетним окропляются слезами, потому что теперь ты знаешь боль смерти. ты знаешь каково отпускать.
К., я буду скучать по тебе вечно

А быть может, возможно, когда-нибудь, дойду до веры в Бога с большой буквы. Вот же красивая строчка для биографии. Нет, это вопрос чего-то странного, я просто под впечатлением от книги, но... не знаю. просто не знаю.
все слишком запутанно и пространно, я кутаюсь в ткань бытия, пытаясь понять, что же происходит и почему я здесь, но это одеяло звезд и понимания отторгает меня, словно оно живое.
К., я пропадаю без тебя.

@темы: вырастила внутри Куртов Кобейнов, а теперь убивается, книжный бум, письма, адресат подразумевается и вероятно даже указан

20:47 

Доступ к записи ограничен

Angelin
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:06 

№ 1231. Осенняя меланхолия.

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
12:03 

Киты

Alizeya
Как же я хочу к твоему плечу чтобы рассказать все тайны Солнцем твоим стать Больше не сгорать молча в ожидании Все в моих мечтах Там где на губах нежностью растаю И ты любовь прочтешь в моих глазах Я так скучаю...
11:17 

№1256 Doctor Who

Eiliantia
Non vi, sed arte
Новогодний доктородизайн с двумя вариантами графики - для любителей Ривер Сонг и Одиннадцатого и для любителей ТАРДИС. :)
Пример


При использовании дизайна просьба ставить баннер сообщества
Настройки

@темы: Темные цвета, Знаменитости, Другие мастера, Для бесплатных дневников, Влюбленная пара, Любовь, Кино/Сериалы/Мультфильмы, Яркие

11:46 

lock Доступ к записи ограничен

_S_
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:36 

naraku-paya
got 999 rupees and my leather wallet's packed now
02:05 

фьютче шоу старс слоу

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.



Если хочешь узнать, что такое «паника», - спроси у студента-гуманитария, кем он будет работать после окончания университета. Все признаки страха на лицо: бегающие глаза, потеющие ладони, - а потом он вдруг достает из кармана телефон и визгливо сообщает, что у него срочный звонок от начальства, и шипит в трубку: «Мам, ну я же на парах, что случилось?..». Будущее, словно посмотрев на новую коллекцию Гарета Пью, решило завернуться в туман войны и перестало быть ясным и полным радужных перспектив.

В детстве никто не готовит тебя к трудностям свободы; все дилеммы сведены к разумному минимуму, вроде выбора между гречневой и овсяной кашей или земного и водного покемона. Всегда можно попросить кого-нибудь подобрать тебе одежду, или помочь тебе вымыть руки, или, если уж ты совсем безнадежен, даже покормить тебя. Тебя отводят в школу, сажают на определенное место в классе, а через одиннадцать лет выясняется, что за все это время, пока ты и твой лучший друг на задней парте баловались с зажигалкой и писали, что Цой все еще жив, ты должен был научиться самостоятельности и независимости. Тебе срочно надо решить, куда ты собираешься поступать, придумать более ли менее правдоподобный ответ на вопрос, что ты планируешь делать в своей жизни, приобрести мнение по тысяче тем, начиная от Карибского кризиса и заканчивая падением нефтедоллара, а ты почему-то все еще хочешь вернуться домой и поиграть в Нинтендо.

Чуть позже оказывается, что ты даже собирался поступить куда-то, но родители, впервые услышав название специальности, разворачивают длинный манускрипт с речью, чье содержание переходит из поколения в поколение и состоит из повторяющихся фраз: «Как ты будешь зарабатывать этим себе на жизнь? Мы не сможем вечно о тебе заботиться». И в этот поворотный момент становится ясно, что выбирать нужно не между тем, что тебе по-настоящему нравится, а между «стабильным» и «очень стабильным», то есть, говоря доступнее, между «скучным» и «смертельно скучным».

Ты мечтал покорить космос, или собрать Звезду Смерти, или купить себе кадиллак и украсть брата, чтобы бороться с нечистью, ты планировал смешивать травы в чехле от своей PSP и называть себя Геральтом из Ривии, но вместо этого ты идешь на пару по макроэкономике. А мама, всплескивая руками, уверяет тебя, что экономика – это захватывающе, так как она приносит деньги, а в мире нет более захватывающих вещей, чем те, которые обеспечивают тебе заработок.

Ты не знаешь, по какой теме писать курсовую, нужно ли вообще ее писать или стоит сообщить всей своей кафедре, что ты ненавидишь там абсолютно всех и даже фикус, с чьего молчаливого согласия происходит 90% преступлений против человечества на этом факультете. Ты заглядываешься на другие специальности, но уже пять тысяч долларов выплачено за эту, поэтому лучше получить диплом, чем всю жизнь слушать, что ты не оправдал оказанного тебе доверия. Лучше потерпеть еще пару лет, а уже потом предпринять какой-нибудь дерзкий шаг и бросить перчатку вызова обществу в лицо. Лучше потерпеть пару лет, а потом еще пару, и еще немного, а вот уже кто-то зовет тебе врача и он констатирует твою скоропостижную смерть от беспросветности собственного будущего.

Лет в двадцать ты просыпаешься и осознаешь, что не имеешь ни малейшего представление о том, что происходит в твоей жизни. Большая часть событий находится в Броуновском движении, которое давно тебе не подконтрольно, и уже даже Элвис в наушниках больше не советует тебе следовать за своей мечтой, а гнусаво предлагает пойти и купить себе ведерко жареной курочки по-кентуккской и запить это все колой, чтобы унять разочарование в жизни.
Выключи Элвиса и перестань есть фаст-фуд.

Это просто поразительно, и сначала в это трудно поверить, но. На самом деле, можно заниматься чем угодно и даже не испытывать при этом угрызений совести. Дело в том, что, когда тебе двадцать, перспектива окончить свои дни в первом попавшемся бухгалтерском отделе или отделе кадров выглядит слишком размытой, а потом однажды твои дети приходят из школы, садятся за стол и спрашивают, как там проходит твой аудит. Чем меньше ты успеешь попробовать сейчас, тем больше ты будешь жалеть и тем чаще ты будешь доставать свой альбом с выпускного, который, по хорошему счету, давно стоило сжечь вместе с постером the Scorpions. Нужно делать уже сегодня, если не прямо сейчас.

Ты можешь уехать по обмену и открыть для себя радостный мир общежитий и бесконечного веселья на другом языке, можешь остаться здесь и написать гениальное исследование, можешь вообще бросить университет и уехать искать себе в скит. Ты можешь стать буддистом и поехать в Тибет, а можешь принять католицизм и, вооружившись дипломом теолога, доказывать существование Бога в поточных аудиториях. Ты можешь начать рисовать или бросить рисовать, или снова начать – тебе очень трудно запретить что-то делать, а труднее всего – запретить тебе наслаждаться твоей жизнью. Тебе нужно жить, а не дотягивать существование до летней сессии, а потом точно так же доживать до зимней.

Ты можешь купить шапку с оленями или отказаться от шапок, потому что они ограничивают тебя, ты можешь сказать преподавателю, который делал твою жизнь невыносимой, что тебе никогда не нравился его кардиган, или наоборот, понять и простить его. Ты можешь оставить программирование и начать сочинять стихи, играть в переходах или открыть экспериментальный театр. Ты можешь посвятить себя драматургии или нарезать обои, или класть асфальт – никто не знает, кроме тебя, чего ты действительно хочешь, поэтому тебе либо придется услышать свой внутренний голос сейчас, либо все оставшуюся жизнь слушать ангельское пение упущенных возможностей над своим ухом.

Не нравится здесь? Беги отсюда, сынок! Возьми упряжь с лайками, набросай в рюкзак книг по самосовершенствованию и квантовой физике – и беги в то место, где ты будешь по-настоящему счастлив, «налево до первой звезды и пока не взойдет солнце»!
Не доверяй никому, кто будет рассказывать тебе, что ты ничего не добьешься и сгниешь в первой канаве, потому что мы знаем: люди, которые по-настоящему любят то, чем они занимаются, всегда достигают определенного успеха и иногда даже уезжают в отпуск на Канары.
Инвестируй остатки своей веры в людей в себя самого: купи себе отличную одежду, приведи себя в порядок, сходи в место, в которое ты мечтал, но никак не мог попасть, поезжай в город, в который хотел поехать.
Не бойся делать то, что по-настоящему хочешь, потому что в конечном итоге никто не скажет: «Ну что же, его жизнь была ужасающе уныла, зато он четко следовал наставлениям родителей и людей вокруг».

Ты можешь все.
Воспользуйся этой суперспособностью.

@темы: тексты, Антон Лашден решает не умирать

20:26 

lock Доступ к записи ограничен

~Bridjit
В этом мире нет ничего, что поможет мне добиться цели, но нет ничего, что сможет мне помешать.© El Riddle
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Don't Rain on My Parade

главная